目玉マヨトースト 〜食パンアレンジ〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 食パンをお皿に置き、白い部分を少し凹ませます。
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- 2
- マヨネーズで耳のギリギリのところにぐるっと一周土手を作ります。
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- 3
- マヨネーズの土手の内側に卵を割り入れます。
Lサイズ卵の場合は溢れることもあるので、その場合は白身を半量にしてください。
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- 4
- トースターで上面だけ5分〜10分焼きます。
(卵を焼くのに時間がかかるため、両面焼きにすると裏面が焦げます。)
マヨネーズがふつふつして、卵の表面が焼けたら完成です。
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- 5
- 食パンアレンジ随時更新中!
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「食パンマスター」
おいしくなるコツ
卵が焼けていなくて表面が焦げそうな場合、アルミホイルを被せてください。
焼き立てはマヨネーズがとても熱く、かじりついた時に上顎を火傷しないよう気をつけてください!
きっかけ
お昼に作りました!
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