材料(6~8人分)
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 3g
- アーモンドプードル
- 20g
- ココア
- 大さじ3
- チョコレート
- 50g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- バター
- 120g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを合わせてふるっておく。
-
- 2
- チョコレートはレンジ等で溶かしておく。
-
- 3
- バターもレンジ等で溶かして液状にしておく。
-
- 4
- 2と3を合わせて混ぜる。
-
- 5
- 卵と砂糖をよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5の中に4を少しずついれて混ぜ合わせていく。
-
- 7
- ふるった粉類をさっくり混ぜ合わせる。
-
- 8
- 型に流し、190℃のオーブンで15分くらい焼く。
-
- 9
- 型が無い場合はアルミホイルで代用できますよ~
きっかけ
チョコ味のマドレーヌが食べたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません