粉もふるわず、まぜるだけ。とても簡単。クレープ皮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター
- 20g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 小麦粉
- 65g
- 牛乳
- 115
作り方
-
- 1
-
- 卵、砂糖、小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 牛乳の一部を入れだまにならないようにしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 残りの牛乳を入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 溶かしバターを入れたら生地の出来上がり。
-
- 5
-
- フライパンを温め薄く油をひいてクレープを焼く。
-
- 6
-
- ボールに焼けあがったクレープをかけて冷ましたら出来上がり。
おいしくなるコツ
だまにならないように一度に牛乳は入れずに少しずつ入れてください。
きっかけ
ミルクレープを作りたくクレープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません