粒マスタードマヨソースでポテサラピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
翌日は、マヨ味が少し抜けた感があるポテサラ。ピザソースのベースを粒マスタードマヨにしてみました。

材料(1人分)

食パン
1枚
ポテトサラダ(残りでもお総菜でも)
山盛り大さじ3くらい
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
1センチ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    食パンに、マヨネーズと粒マスタードを絞り出し、まんべんなく塗る
  2. 2
    ポテトサラダを広げて乗せ、
    ピザ用チーズを乗せてトースターで3~4分焼く

    チーズが溶けたら取りだし、ドライパセリを振ったら出来上がり

おいしくなるコツ

挟んでサンドイッチ状にしても食べやすくて美味しいです

きっかけ

わざとたくさん作ったポテトサラダを使ってピザトーストを作ってみました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする