アルミカップでチョコレートマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 50g
- チョコレート
- 50g
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 20g
- ココアパウダー
- 15g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 洋酒
- 3g
作り方
-
- 1
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- ②に①を加えて混ぜ、小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを振るい入れて混ぜる。
-
- 4
- ③に洋酒を加えて混ぜ、生地を冷蔵庫で30分以上休ませる。
-
- 5
- 生地をアルミカップに流し入れ、180℃のオーブンで12分焼く。
きっかけ
型を使わずにマドレーヌを作りたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません