材料(2人分)
- 強力粉
- 280g
- 水
- 200g
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小1
- スキムミルク
- 大1
- ドライイースト
- 小1
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 約大1
- 玉ねぎ
- 約1/4個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料をHBの指定の場所に入れてパン生地コースで焼く。
-
- 2
- 平らな台に打ち粉(分量外)をして1を6つくらいに分割してぎゅっと押してガス抜きし、丸く伸ばして真ん中をくぼませる。
-
- 3
- ツナ缶とみじん切りにした玉ねぎとマヨネーズと塩こしょうを混ぜ、2の真ん中に置く。
-
- 4
- オーブンを230℃に予熱し、その間3をオーブンの上に置いて発酵させ、余熱が終わったら20分くらい焼く。
焦げそうなら途中でアルミホイルを乗せても。
おいしくなるコツ
HBで失敗なし。
きっかけ
時間があった。