材料(2(4個)人分)
- ロールパン
- 4個
- あらびきウィンナー
- 4本
- キャベツ
- 4分の1個
- 粉末カレー粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 玉子
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵はかたゆでのゆで卵にする。
殻を剥いてつぶしてマヨネーズとあえる。
-
- 2
- キャベツは千切りにし、油をひいてフライパンで炒める。塩コショウとカレー粉を入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- パンは手か包丁でウィンナーをはさめるように切り込みをいれる。トースターで1~2分焼く。
ウィンナーはお湯で湯がいてあっためる。
-
- 4
- 焼き上がったパンに熱くなったウィンナー、1のゆで卵、2のキャベツを好きな量はさみます。あとはお好みでケチャップ、マスタードをかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
ウィンナーはしっかり熱くなるまで湯がくこと。
きっかけ
我が家の休みの日の朝に登場するホットドッグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません