アプリで広告非表示を体験しよう

青汁豆乳パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
グルテンフリー

材料(1人分)

☆卵
1個
☆きび砂糖
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
豆乳(日本食材)
100cc
米粉
100g
青汁
18g
ベーキングパウダー
小さじ1
米油
大さじ1
バター(フランス産)
10g
はちみつ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて混ぜる。
    豆乳を加えて混ぜる。
    米粉、ベーキングパウダー、青汁を入れ しっかり混ぜる。
    油を加えて混ぜる。
    フライパンを熱し1度台拭きんの上に乗せて温度を下げる。
  2. 2
    再度フライパンを中火にかけて生地を流す。
    少し火を弱めて表面がフツフツしたら裏返す。
    蓋をして火が通ったら皿に取りバターを乗せ、はちみつをかけて完成!

きっかけ

ランチに·͜·

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉豆乳

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする