米粉で作る!あんバター豆乳パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 100cc
- 米粉(日本食材)
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 米油
- 大さじ1
- バター(フランス産)
- 10g
- あんこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて混ぜる。
豆乳を加えて混ぜる。
米粉とベーキングパウダーを入れて、しっかり混ぜる。
油を加えて混ぜる。
フライパンを熱し1度台拭きんの上に乗せて温度を下げる。
-
- 2
- 再度フライパンを中火にかけて生地を流す。
少し火を弱めて表面がフツフツしたら裏返す。
蓋をして火が通ったら皿に取りバターとあんこを乗せたら完成!