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人参コールスロー!カレー粉プラスして♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
人参のみのシンプルコールスロー!にカレー粉をプラスして風味を出しました♪
人参苦手でもカレー粉効果で美味しく食べられます

材料(2人分)

にんじん
150g
●カレー粉
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1/4
●オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。レンジに2分かけます。人参苦手な方は2分30秒。
  2. 2
    粗熱がとれたら、●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで。 人参を長くレンチンした方が、人参くささが少なくなる気がしてます(笑)私は人参苦手なので

きっかけ

人参苦手な自分の為に、カレー粉をプラスして工夫しました(笑)人参は苦手だけど、体にいい…レンチンの時間を長くする+カレー粉とあわせて食べやすくなりました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
コールスローカレー粉にんじん
料理名
人参コールスロー!カレー粉プラスして♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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