春キャベツとにんじんのコールスロー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ふんわりと柔らかく甘い春キャベツと、にんじんをあわせてコールスローにしました!ビタミンたっぷりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
100g
にんじん
50g
●酢
大さじ1.5
●塩
小さじ1/4(1g)
●砂糖
大さじ1/4
●オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。春キャベツは2~5㎜幅のお好みの太さに切ります。
  2. 2
    ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので、太めでも問題ありません。ただ芯は太いと食べにくいので薄く切って下さい。

きっかけ

春らしい柔らかい春キャベツとにんじんをコールスローの味付けであわせました。ビタミンもたっぷりですよ!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじんキャベツ
料理名
春キャベツとにんじんのコールスロー♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 18:52
冷蔵庫にあったミニトマトも添えました。おいしかったです。
k.キッチン
色鮮やかで美味しそうです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする