サクランボの季節の☆ミルクゼリー レシピ・作り方

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ブルーボリジ
日本で最初のサクランボ缶詰製造元である我が家のサクランボの季節の素朴なゼリーです。お好みのフルーツコンポートで どうぞ。明治のお話、サクランボ植栽も初めてです。

材料(5人分)

サクランボのコンポート
250g
牛乳
700cc
クックゼラチン
15g
ミントの葉
少々

作り方

  1. 1
    牛乳250ccを耐熱容器に入れレンジで80度に温めクックゼラチンを溶かします。残りの牛乳に混ぜ型に流し、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    サクランボのコンポートはレシピIDレシピID:1460013123、レンジで作るレシピID:1460013126
    。シロップも含め250g使用、お好みのフルーツコンポート、缶詰等で
  3. 3
    ①のゼリーが固まったら切り目を入れコンポートをシロップも一緒にトッピングします。リース状にサクランボを並べミントの葉を飾りました。

おいしくなるコツ

コンポートのシロップが甘いのでゼリーに糖分を加えてません。お好みで砂糖、ハチミツを加えて下さい。

きっかけ

サクランボのコンポートを使って。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)フルーツゼリーゼリーコンポート
関連キーワード
さくらんぼ コンポート 牛乳 ゼリー
料理名
ゼリー

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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