材料(5人分)
- サクランボのコンポート
- 250g
- 牛乳
- 700cc
- クックゼラチン
- 15g
- ミントの葉
- 少々
作り方
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- 1
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- 牛乳250ccを耐熱容器に入れレンジで80度に温めクックゼラチンを溶かします。残りの牛乳に混ぜ型に流し、冷蔵庫で冷やします。
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- 2
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- サクランボのコンポートはレシピIDレシピID:1460013123、レンジで作るレシピID:1460013126
。シロップも含め250g使用、お好みのフルーツコンポート、缶詰等で
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- 3
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- ①のゼリーが固まったら切り目を入れコンポートをシロップも一緒にトッピングします。リース状にサクランボを並べミントの葉を飾りました。
おいしくなるコツ
コンポートのシロップが甘いのでゼリーに糖分を加えてません。お好みで砂糖、ハチミツを加えて下さい。
きっかけ
サクランボのコンポートを使って。
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