材料(3人分)
- キャベツ
- 1/6個
- ニンジン
- 3cm
- 玉葱
- 中1/4個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆粗挽き黒コショウ
- 5振り位
作り方
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- 1
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- キャベツとニンジンは千切り、玉葱はスライスし水に浸けた後、ザルに上げシッカリ水切りします。
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- 2
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- ①を☆で軽く手で揉みながら和え冷蔵庫で冷やします。直ぐにでも頂けますが、30分くらいして水気が出たら少々捨て半日から一晩馴染ませてシットリしたところも美味しいです。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。コーンも合います。粗挽き黒コショウは多めがオススメ、塩分が足りなければ塩を追加、我が家では甘めにし一晩冷やしてから食べてます。
きっかけ
キャベツの消費の為に。