材料(4人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大1
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
- メープルシロップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水を加える。
-
- 2
- 鍋に牛乳と生クリームと砂糖を入れて沸騰しないように温める。
-
- 3
- 火を止めてゼラチンを入れて溶かして、バニラエッセンスを入れる。
ラム酒を少し入れても美味しいです。
-
- 4
-
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。固まったら完成。
お皿に取り分けてメープルシロップをかけていただく。
おいしくなるコツ
生クリームは植物性でも大丈夫ですが、動物性の方が美味しいです♡
カップに作ってもOKです♡
きっかけ
妹が作ってくれて美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れて美味しいです♡