クリームチーズ・フロスティング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
カップケーキの上にのせるフロスティングです。バターなし版。

材料(5個分人分)

クリームチーズ
120g
レモン汁
小さじ1
粉砂糖
100g〜
食紅
少量
チョコスプレーなど
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズをボールに入れ、レモン汁を加えて練ります。
  2. 2
    粉砂糖をふるいいれ、なめらかになるまでよく混ぜてできあがりです。食紅で好みの色に染めてください。
  3. 3
    カップケーキにデコレーション するには、搾り袋に入れて搾ります。ない場合、ケーキを逆さにしてもち、フロスティングの中にケーキの頭を沈めて、ゆっくりと回すようにしながら持ち上げます。
  4. 4
    うまくいかなければ、スプーンでのせるだけでも十分可愛いと思います。
  5. 5
    好みでチョコスプレーやキャンディージェリーなどをふりかけてください。

おいしくなるコツ

ブルーなど派手な色にして、たっぷりのせると気分が上がります。

きっかけ

子供のパーティー用。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
カップケーキクリームチーズその他のクリームアイシングクッキー

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする