サラダなどにポン酢ジュレ~アガー使用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
野菜にジュレのポン酢をかけるととってもあっさり食べられます。トマトにかけたらキラキラ綺麗~涼しげです。

材料(100ml強人分)

アガー
付属スプーン小さじ1/2
甜菜糖
小さじ2
100ml
だし醤油 ID: 1450008693
大さじ2
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にアガーと甜菜糖を入れて混ぜます。

    そこへ水・だし醤油・お酢を混ぜたものを入れていきだまにならないように混ぜながら入れます
  2. 2
    中火で熱して軽く沸騰したら容器に入れ。粗熱が取れてから冷蔵庫に入れます。
    固まったらフォークでかき混ぜてサラダに乗せて食べます

おいしくなるコツ

アガーと砂糖を混ぜてだま防止します

きっかけ

ずっと作りたかったので

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする