サラダなどにポン酢ジュレ~アガー使用~ レシピ・作り方
材料(100ml強人分)
- アガー
- 付属スプーン小さじ1/2
- 甜菜糖
- 小さじ2
- 水
- 100ml
- だし醤油 ID: 1450008693
- 大さじ2
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にアガーと甜菜糖を入れて混ぜます。
そこへ水・だし醤油・お酢を混ぜたものを入れていきだまにならないように混ぜながら入れます
-
- 2
- 中火で熱して軽く沸騰したら容器に入れ。粗熱が取れてから冷蔵庫に入れます。
固まったらフォークでかき混ぜてサラダに乗せて食べます
おいしくなるコツ
アガーと砂糖を混ぜてだま防止します
きっかけ
ずっと作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません