ヨモギ入り白玉とトロピカルフルーツの小豆パフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- よもぎ入り白玉粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 小豆水煮缶(無糖)
- 大さじ8
- サボテンの実
- 1/2個
- ドラゴンフルーツ(赤)
- 1/2個
- バナナ
- 1本
- マンゴスチン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ヨモギ入り白玉団子を作る。
ボウルに粉を入れて水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさになったら水を加えるのをやめて、小さく丸めてたっぷりの湯で茹でて、冷水にとって冷ます。
-
- 2
- サボテンの実、ドラゴンフルーツ、バナナ、マンゴスチンの皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに水気を切ったヨモギ入り白玉団子、2、大さじ2ずつ小豆水煮を入れて良く混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
よもぎ入り白玉団子を手に入れたので、珍しいトロピカルフルーツと共に小豆パフェを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
パフェ
- 料理名
-
白玉団子とトロピカルフルーツの小豆パフェ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません