アプリで広告非表示を体験しよう

ヨモギ入り白玉とトロピカルフルーツの小豆パフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ドラゴンフルーツとサボテンの実、マンゴスチンを使って、小豆水煮と合わせてパフェ風デザートを作りました。

材料(4人分)

よもぎ入り白玉粉
100g
100cc
小豆水煮缶(無糖)
大さじ8
サボテンの実
1/2個
ドラゴンフルーツ(赤)
1/2個
バナナ
1本
マンゴスチン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨモギ入り白玉団子を作る。
    ボウルに粉を入れて水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさになったら水を加えるのをやめて、小さく丸めてたっぷりの湯で茹でて、冷水にとって冷ます。
  2. 2
    サボテンの実、ドラゴンフルーツ、バナナ、マンゴスチンの皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに水気を切ったヨモギ入り白玉団子、2、大さじ2ずつ小豆水煮を入れて良く混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

よもぎ入り白玉団子を手に入れたので、珍しいトロピカルフルーツと共に小豆パフェを作りたくて。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
白玉団子とトロピカルフルーツの小豆パフェ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする