ポピーシード入り イチゴのドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
- イチゴ
- 480cc
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 白ワインビネガー
- 120cc
- オリーブオイル
- 60cc
- ポピーシード
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イチゴはヘタを取り除いて、半分に切る。
全ての材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまでスイッチを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
味の淡白な食材(豆腐、ジャガイモなど)にかけていただくと、イチゴの美味しさがより際立つと思います。
きっかけ
イチゴを大量消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません