朝食、おつまみに ベーコンとたまねぎチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- たまねぎ
- 1/4個
- サンドイッチ用の食パン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- オレガノ
- 少々
- ピザソース
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- ベーコンをフライパンで油なしで炒めます。
-
- 2
-
- たまねぎのスライスを加えて炒めます。
-
- 3
-
- オーブントースターで食パンを軽く30秒ほど焼いておきます。これにピザソースを塗ります。
-
- 4
-
- 上にたまねぎをのせます。
-
- 5
-
- とろけるチーズを乗せてオーブントースターでとろけるまで約1分焼きます。
-
- 6
-
- ベーコンを乗せてオレガノを振ります。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂がでるので、油は使用しません。オレガノを振ると、味がガラッと変わりますよ。おつまみにするときは4等分にすると食べやすいです。
きっかけ
朝食にガッツリ食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません