アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で柿のプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
おいしいプリンです。

材料(5人分)

4個
砂糖
100g
牛乳
2カップ
バター
少々
1個
カラメルソース用砂糖
大さじ4
カラメルソース用水
大さじ2
カラメルソース用熱湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プリンの容器の内側にバターを塗っておきます。
  2. 2
    鍋にカラメルソース用の水と砂糖を入れて中火にかけ、煮詰め、色がついてきたら火からおろし、熱湯を入れて、かき混ぜ、1のプリンの容器に等分に入れます。
  3. 3
    卵をボールに入れて、ときます。

    鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖がとけたら火からおろし、卵に入れて混ぜ、裏ごしし、静かにプリンの容器に入れます。
  4. 4
    皮をむいて、さいの目に切った柿も3のプリンの容器に入れます。
  5. 5
    圧力鍋に1カップ水を入れ、蒸し用トレーをひき、その上に4のプリンの容器を載せます。
  6. 6
    ふたをして強火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止め、10分蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

柿のプリンがあったらおいしそうだなと作ってみました。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング幼児食(3歳頃~6歳頃)秋の行楽・紅葉ハロウィンのお菓子圧力鍋で作るスイーツ
関連キーワード
スイーツ 節約 プディング
料理名
圧力鍋で柿のプリン

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする