おうちカフェに☆スイカの簡単シャーベット レシピ・作り方
材料(6人分)
- スイカ
- 中玉1/4個
- 砂糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 5g
- ミントの葉(飾りに)
- 適量
作り方
-
- 1
- スイカは種と皮を取り除き、かるくミキサーにかける。
-
- 2
- スイカを鍋に移し火にかける。砂糖を加え、フツフツしたら粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。ゼラチンは直接ふり入れるタイプのものです。
-
- 3
- 浅めのバットかタッパーに入れ、粗熱が取れたら冷凍庫で冷やす。
器に盛ってミントを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
スイカの甘さによって砂糖を調節して下さい。ミキサーにかけず、スイカの食感を楽しむのもいいですよ!
きっかけ
家でシャーベットを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません