お弁当に☆スクランブルエッグのケチャップかけ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1/2枚
- ケチャップ
- お好きなだけ
- バター又はマーガリン
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、バター又はマーガリンを溶かします。
-
- 2
-
- 卵をとき、牛乳・塩コショウ・手で小さくちぎったチーズをよく混ぜて、フライパンに流し込みます。
☆森永のおいしい牛乳を使用しました。
-
- 3
- 下の方が少し固まってきたら、手早くまとめてお弁当に詰める容器に入れます。
-
- 4
- 冷めたらケチャップを乗せて出来上がりです♪