アプリで広告非表示を体験しよう

目覚めの悪い朝に☀「ジンジャーミルクティ・葛湯風」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トコtokoトコ
葛粉の代わりに片栗粉でとろみをつけます。
生姜紅茶と葛湯を足したようなあったかぽかぽかの飲み物です。

材料(1杯人分)

紅茶ティーバック
1袋
お湯
150~200cc
砂糖(お好みで)
少々
すりおろし生姜
ティースプーン1
生クリーム(コーヒー用クリーム)
5cc
片栗粉
ティースプーン2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは出来るだけすりおろした生の物を使います。こちらは冷凍しておいたものを自然解凍しました。
  2. 2
    ティーポットに紅茶を淹れ1分ほど蒸らします。
  3. 3
    しょうがはお茶用のパックに入れます。(口に繊維が残りません)
  4. 4
    温めたティーカップに紅茶を注ぎます。
  5. 5
    生姜の袋を取り出し、砂糖、ミルクを入れます。
  6. 6
    片栗粉を入れてとろみをつけ完成です。

おいしくなるコツ

生姜はチューブタイプ、パウダーでも大丈夫です。 すりおろし生姜はガーゼに包んで絞ってもOKです。そのまま入れてももちろんOK、(繊維が口に残る感じはあります)

きっかけ

葛の代わりに片栗粉でとろみをつける抹茶湯のレシピを見つけ、作ってみたら上手出来ました。 というわけでしょうがのミルクティーに片栗粉でとろみをつけてみました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
しょうがミルクティ

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする