材料(2人分)
- ウインナー
- 2本
- 小麦粉
- 50グラム
- 重曹
- 5グラムほど
- 竹串
- 4本
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と重曹を混ぜる。ぬるま湯を少しずつ入れ、まぜる。サラサラではなく、粘り気がある状態までお湯を足して混ぜる。
-
- 2
- ウインナーを2等分し、竹串に刺す。1の生地を周りにつける。
-
- 3
- 油を熱し、2のウインナーを揚げていく。初めは中火、最後は強火でカリッと仕上げる。完成。
-
- 4
-
- 粉が余ったので辛くない唐辛子を揚げてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップやマスタードをつけていただきましょう^^
きっかけ
ウインナー消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません