たこ焼きの粉で作るガレット レシピ・作り方

Radio kitchen 公式
余りがちな“たこ焼き粉”を使ったアレンジレシピです
みんながつくった数 8

材料(2人分)

生地:たこ焼きの粉
大2
生地:牛乳(豆乳でも可)
大3
生地:溶き卵
大1
ベーコン/ツナ缶・スモークサーモン等も可
10g
お好きな野菜類(スプラウト・小松菜など)
少量
マヨネーズ
大1
ピザ用チーズ
大2
コショウ
適量
お好みで卵
1個

作り方

  1. 1
    生地の材料をボウルに入れて、よく混ぜる。熱したフライパンにクレープのように広げる。
  2. 2
    1で広げた生地の真ん中に、ベーコン・やさいを乗せ、マヨネーズをしぼり、ピザ用チーズ、お好みで卵を乗せる。
  3. 3
    ふたをして中火で4分火を通す。(卵の黄身を黄色に残したい場合は弱火でおよそ10分火を通す)
  4. 4
    コショウをふり、皿に盛る。

きっかけ

たこ焼きを作った後に、残り勝ちなたこ焼き粉をガレットに美味しく変身!朝ごはんなどにもピッタリ!

公開日:2024/03/27

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