なすとトマトのごまだれ レシピ・作り方

Radio kitchen 公式
夏にサッパリ食べられるナス料理の一品。一度食べたらやみつきになる味です!
みんながつくった数 30

材料(2人分)

ナス
250g
トマト
5~6個
長ネギ
1本程度
A:醤油
大2
A:黒酢
大2.5
A:砂糖
大1
A:ごま油
小1
A:しょうがみじん切り
小1
A:煎り酒
大1
A:めんつゆ
大1
A:ラー油
小1
A:おろしにんにく
小1

作り方

  1. 1
    なすはへたをとり、乱切りにする。トマトは半分に切る。生姜、長ネギ、はみじん切りにする。
  2. 2
    なすを素揚げする。
    素揚げした後、塩をふって冷まします。
  3. 3
    ボールに【A】を入れてまぜる
  4. 4
    なす・トマト・しょうが
    ・長ネギを、3の中に入れて約30分間マリネにする。

きっかけ

お酒のおつまみにもピッタリな、冷やしナスの美味しい一品です

公開日:2023/06/30

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

Radio kitchen のレシピ

Radio kitchen公式
定額制の音楽聴き放題アプリ【Rakuten Music】で配信中のポッドキャスト番組『Radio Kitchen』で紹介したお料理レシピをご紹介します♪
「メインのお料理は決まった!でも、あともう一品ほしいな…」そんな時に、簡単に作れる一品を音とレシピでお届け!
提携企業
Rakuten Music
ホームページ
https://r10.to/hP09W6
Radio kitchenトップへ