離乳食【完了期】冷凍じゃがいもコロコロ青のりポテト レシピ・作り方

楽天ファーム 公式
冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。手づかみ食べしやすく噛む練習もできるメニューです。多めに作って大人の分だけ塩をふれば、一緒に食べられるおつまみに♪
みんながつくった数 15

材料(1人分)

冷凍じゃがいも(1㎝角)
30g
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
青のり
少々

このレシピに使われている商品

【冷凍】国産オーガニック 有機じゃがいも ダイスカット

作り方

  1. 1
    凍ったままの冷凍じゃが芋に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて弱火の中火で熱し、①を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
  3. 3
    火を止め、青のりを全体にまぶす。

おいしくなるコツ

冷凍保存には向かないレシピなので、食べる分だけ作るようにしましょう。

きっかけ

楽天ファームの「100%国産オーガニック冷凍じゃがいも」を使って、管理栄養士が離乳食を初期・中期・後期・完了期の4種を考えました。じゃがいもは食物繊維、ビタミンCなどの栄養素があります。離乳食の時期は少量しか使わないため冷凍野菜が便利です。

公開日:2022/08/31

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天ファーム のレシピ

楽天ファーム公式
楽天ファームは、農業を通じて日本をエンパワーメントするサービスです。楽天ファームの商品を活用して、日本の農業と食卓を元気にするレシピをご紹介しています。
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rakuten-farm/?scid=wi_frm_rakuten-recipe_fan-top
楽天ファームトップへ