イチジクとぶどうのフルーツサラダ~管理栄養士考案 レシピ・作り方

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ビタミンCやビタミンKが摂れる美味しくて美肌にもよい栄養満点サラダを管理栄養士が考えました。
みんながつくった数 26

材料(4人分)

チャオレタス
6枚
ルッコラ
1束
サラダ小松菜
1束
赤パプリカ
1/4個
モッツアレラチーズ
1/2個
ぶどう
6粒
イチジク
1個
フレンチドレッシング
適量
ブラックペッパー(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    チャオレタスは食べやすい大きさにちぎります。ルッコラとサラダ小松菜は2~3cm幅に切っておきます。赤パプリカは1cm角に切っておきます。
  2. 2
    モッツアレラチーズはくし切りに、ぶどうは縦半分に、イチジクは皮をむいて輪切りにしておきます。
  3. 3
    1の野菜の上に2をバランスよくトッピングします。
  4. 4
    お好みでブラックペッパーをふりかけ、ドレッシングを回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

モッツアレラチーズを増やすと、ちょっとしたおつまみにもなります。

きっかけ

楽天ファームの100%オーガニック野菜セットを使って、管理栄養士が栄養満点レシピをつくりました。骨を作るのに役立ったり、血液を固める作用を活性化させると言われるビタミンKが小松菜、チャオレタス、ルッコラに多く含まれています。

公開日:2022/06/28

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