アプリで広告非表示を体験しよう

ミニホットドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
HMで簡単ミニホットドッグ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ(又は赤ウインナー)
2分の1本
ホットケーキミックス
50g
牛乳(又は水)
40ml
マヨネーズ
10g
サラダ油
適量
ケチャップ
大さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを5等分にして、爪楊枝にさす。
  2. 2
    ボウルにHMと牛乳とマヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を170度で熱し魚肉ソーセージを生地にくぐらせ、5分揚げる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ケチャップを添えて完成!

きっかけ

おやつを簡単に美味しく作りたくて

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ホットドッグホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする