カスタードdeフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
生クリームをホイップするのは面倒。。じゃあカスタードパウダーを使って簡単カスタードに、マスカルポーネチーズを入れたら本格的に♡

材料(4人分)

食パン6枚切り
12枚
カスタードパウダー
1/2袋
マスカルポーネチーズ
1個
お好みのフルーツ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    今回はイチゴとキウイを使用しました
  2. 2
    カスタードパウダーは富澤商店の物をいつも使用しています。水を入れて混ぜるだけで、残ったカスタードは冷凍保存出来るので便利です
  3. 3
    お好みのフルーツを小さめに、大きさが揃うようにカットしておきます。食パンは耳を切り落として下さい
  4. 4
    カスタードを作り、半量とマスカルポーネチーズをよく混ぜます
  5. 5
    全部の食パンに[4]を塗り、半分食パンにフルーツを並べます
  6. 6
    フルーツを乗せていない食パンを重ねて軽く押さえます
  7. 7
    食べやすい大きさにカットしたら完成!

おいしくなるコツ

完成してから少し時間を置いてから切った方がいいと思います♪

きっかけ

買うととても高いのでおうちで沢山食べれるようにつくりました♪

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド簡単おもてなし料理マスカルポーネいちごキウイ

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする