アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんプリン♡︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆やましお☆
人参嫌いの子供にも食べやすいプリンができました!
フルーツ缶のシロップで作ったジュレもプリンにピッタリ♪

材料(4人分)

ベジート(人参)
1/4枚
プリンの素
1箱
牛乳
400cc
☆桃缶シロップ
200cc
☆ベジート(人参)
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プリンの素・牛乳・砕いたベジートを入れて、弱火にかけベジートが溶けるまで煮詰めます。
  2. 2
    ベジートが溶けたら粗熱をとり、容器に移して、冷蔵庫に入れて固めます。
  3. 3
    鍋に桃缶のシロップ・砕いたベジートを入れて溶かし、粗熱をとって冷やしてジュレを作ります。
  4. 4
    固まったプリンに缶ずめの桃や作っておいたジュレを乗せ飾ったら完成です!

おいしくなるコツ

ベジートをしっかりと溶かすと色が綺麗に出て見栄えが良くなります♪

きっかけ

野菜嫌いの子供でも食べられるようにと思って作ってみました♪

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

☆やましお☆ 会社の製品を使ってみんなで作ってます♪ ベジートの使い方を広げたいと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする