アプリで広告非表示を体験しよう

アレで出来た☆『チョコチップモカフラペチーノ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
ホイップクリームは「絞るだけ」のもともとホイップされているものを使いました♪お店で飲むとそこそこのお値段…。これなら好きな時に好きなだけ飲めちゃいます♪やった!

材料(2人分)

韓国インスタントコーヒー
2本
お湯
200cc
チョコレート
4粒
牛乳
50cc
ホイップクリーム
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーをお湯で溶かします。普通に飲む時より、濃いめになります

    製氷機に注ぎ、凍らしておきます
  2. 2
    氷キューブを8個(残りは次回分として保存♪)・牛乳・チョコレートをミキサーに入れ、ガーーーーーーっとシェイクします

    ※私はマルチブレンダー使用なので、容器に入れています
  3. 3
    グラスに注ぎ、ホイップクリームをトッピングしてできあがり~♪

おいしくなるコツ

コーヒースティックにミルクや砂糖が入っているタイプを使用しています。普通のインスタントコーヒーで作る場合はシェイクする時にシロップを加えてくださいね☆

きっかけ

韓国インスタントコーヒー消費メニューを考えていて思いつきました♪

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
チョコチップモカフラペチーノ

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする