材料(2人分)
- 卵白
- 3個
- バター
- 70g
- 薄力粉
- 50g
- アーモンドプードル
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小1.5
- さとう
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋でバターをとかし、焦がし出したら火から下ろす。
-
- 2
- 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるって入れ、砂糖を加えて混ぜて中央をへこませる。
-
- 3
- へこみにバターを入れ、混ぜる。
-
- 4
- ほぐした卵白を少しづつ混ぜ入れる。
-
- 5
- 1時間冷蔵庫で寝かしたら、型に入れて180℃で15分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません