アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズ控えめなのにおいしい!パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cheenah
マヨネーズ控えめ、かわりにべんりで酢をいれるのがコツです!寿司酢やカンタン酢でも代用できると思います^^食べる前の日に作っておくのがおすすめ!

材料(5-6人分)

パスタ
150g
ゆで卵
2個
きゅうり
半分
カニカマ
5本
マヨネーズ、べんりで酢
大さじ1〜
味付け塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示プラス30秒から1分茹でる
  2. 2
    輪切りのきゅうりは塩もみに、カニカマは細かく切る、ゆで卵はポリラップの中で潰す
  3. 3
    茹で上がったパスタが熱いうちにべんりで酢をかけ、粗熱が取れたらマヨネーズと具材をいれる。
    味付け塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    少し水分があってシャバシャバに見えますが、次の日にはゆで卵とパスタが水分を吸っていい感じに美味しくなっています!

おいしくなるコツ

作った次の日が1番おいしいです!

きっかけ

コレステロールが気になるのでマヨネーズを控えたくて作ってみました!

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダカニカママヨネーズ前日に作り置きゆで卵

このレシピを作ったユーザ

cheenah 2022年レシピの覚え書きのため投稿startします。 子どもが小さいので、簡単で作り置きしておけるものをよく作ります。みんなよく食べるのでボリューム意識、減塩、コレステロールに気をつけています。 おうち時間に子供と作れて安心して食べられるスイーツのレシピも開発中です。離乳食も覚書してます。投稿に時間がかけられないので、タッパーのままや雑な盛り付け写真など見苦しいですがよろしくお願いします♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする