簡単★節約★桃のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ777
とっても安い材料費で簡単に作れる氷菓です。
8人分でたったの120円。
家ではこれを食べ始めてからアイスを買わなくなりました笑
みかんの缶詰でも同様に作れます♪

材料(8人分)

桃の缶詰(シロップごと使用)
1個
練乳
30g
牛乳
200cc
バニラエッセンス(なくてもOK)
5滴

作り方

  1. 1
    桃の果肉を1㎝角くらいの大きさに切る。
  2. 2
    記載の材料をすべて保存袋に入れ、シャカシャカ振ってよく混ぜる。

    空気を抜いて平らにし、バットにのせて一晩冷凍する。

    包丁で一口サイズにカットしてできあがり♪

おいしくなるコツ

コツはありません^^ ・桃の缶詰は、「固形量234g、内容総量425g」と記載されているものを使用しています。 ・夏場はカット前の状態のものをまとめていくつか作っておくと便利です。

きっかけ

夏はアイス代が結構かかるので節約レシピを考案しました☆

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はらぺこ777 簡単で美味しいレシピを日々探求中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする