☆なすとウインナーのチーズソーストースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- なす
- 3分の1個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 玉ねぎくし切り
- 2センチ
- スライスチーズ
- 1枚
- ウスターソース
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは2、3ミリの厚さに薄い輪切りにする。ウインナーソーセージはななめ薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒めて酒振り、塩コショウ、ウスターソースを入れて炒め、なすが柔らかくなったら皿に取り出す。
-
- 3
- 食パンに2をのせてスライスチーズをのせて、オーブントースターで5、6分こんがり焼き色がつくまで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
なすは早く火が通るように薄く切るといいです。
きっかけ
朝食のトーストをボリュームのあるメニューにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ピザトースト
- 料理名
-
☆なすとウインナーのチーズソーストースト☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません