材料(1人分)
- 顔・耳→ご飯
- 茶碗1
- 目・口→のり
- 適量
- 耳の中→ウィンナー
- 1個
- ほっぺ→にんじん
- 適量
- 花→ウィンナー
- 適量
- 花の中心→コーン
- 適量
作り方
-
- 1
- ウサギの形にしたらウィンナーを薄く切って乗せる
目口を切って光を米で!
-
- 2
- ほっぺのにんじんを薄く切ってストローで抜いてチンする
-
- 3
- お花はウィンナーを半分にして十字に切ってチンしたらコーンを乗せる
おいしくなるコツ
余ったらウインナーとか細かくしてチーズを入れてチンすれば簡単グラタン^^
きっかけ
うさぎさんを見た後だったから喜んでもらいたくて