材料(1人分)
- うーたん顔ベース チーズ
- 適量
- うーたん目・口 のり
- 適量
- うーたん耳 にんじん・チーズ・枝豆
- 適量
- うーたんほっぺ ハム
- 適量
- うーたん目のひかり 卵白身
- 適量
- わんわん顔 ご飯
- 適量
- わんわん目・口・鼻 のり
- 適量
- わんわん目・鼻 卵白身
- 適量
- わんわん耳 若菜ふりかけご飯
- 適量
- 電車 ゆで卵・ウィンナー
- 適量
- 電車窓 ハム・のり
- 適量
作り方
-
- 1
- うーたん顔はスライスチーズをフタで型抜き
マラカスはにんじんはゆでて上に枝豆を千切りしたものとストローで型抜いたチーズを乗せる
-
- 2
- わんわんはかたちになるように握るだけ!
-
- 3
- 電車はゆで卵の両脇を少し切って黄身を下にして配置!
白身の切れ端は
わんわんやうーたんの目に使う
ウィンナーは半分にして十字に包丁入れてチン!
おいしくなるコツ
それっぽく見えることが大事^^
きっかけ
白米を食べない子とお出かけ時に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません