材料3つ!!簡単♪***香りUP✨ピザソース レシピ・作り方
材料(20cm1枚人分)
- ケチャップ
- 大2
- にんにくチューブ
- 2cm程
- オレガノ(ハーブ)
- 小1/4
作り方
-
- 1
- トッピングしたい
具材を用意しておく
(分量外)
④を参照してください
-
- 2
-
- ✱ケチャップ
✱にんにくチューブ
✱オレガノ
を、
小鉢等で
合わせ混ぜる…
↑↑
これだけでOK✨
➤にんにくは少量でOK
-
- 3
-
- ピザ生地 を用意して
(分量外)
(自家製∅20cm程)
②のソースをスプーンで
すくい、のせて〜
スプーンの
背(丸い箇所)でくるくる
円を描くように
伸ばす
↓
-
- 4
-
- 今回は
家にあった
✱玉ねぎ(薄切り)
✱ウィンナー(輪切り)
✱コーン(缶)(汁を切る)
✱甘唐辛子(斜めカット)
を、均等に置き
✱とろけるチーズをかける
(各分量外)
-
- 5
-
- オーブン200度 余熱後
12〜13分程焼いて
完成です
➤お使いの機種で要調整
←コレは最後に
バーナーで炙ってます
-
- 6
-
- 【余談】
こんな感じに4等分に
しました♪
包丁をずらしながら
ザクッザクッと
切ってます〜
ピザカッター使ってた時もありましたが
包丁の方が
手っ取り早でした♪
-
- 7
- 【余談】
このソースで
ウィンナーだけを炒めても美味しいですよ♪
この3種類があれば
色々とアレンジできるのでね。
オレガノ(ハーブ)
使ってみてください
´ω`)ノ
おいしくなるコツ
■オレガノ(ハーブ)→トマトとの相性が抜群❣
*トマト系の料理* ピザ *トマトソース
*オムレツ等に加えると香りUPしますよ〜♪
きっかけ
オレガノ(ハーブ)で香りUP
お店のような あの香り♪
ピザだけでなく
食パンやバゲットに塗って〜
トーストにもオススメ♪