りんごの黒砂糖煮を混ぜて作るパンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- りんごの黒砂糖煮
- 1カップ
- ●バター
- 大さじ1/2
- ★バター
- 大さじ1/2(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 玉子はホイッパーで
1分位、泡立てる。
-
- 2
-
- 泡立てた玉子に牛乳を加え混ぜる。
小麦粉&ベーキングパウダーをふるいにかけて
加え混ぜる。
-
- 3
-
- さらに、
りんごの黒砂糖煮を
ザックリと混ぜる。
-
- 4
-
- 温めたフライパンを一度ぬれたフキンに移し
●バターを全体に広げる。
さらにボールから
ゴムベラで全てフライパンに移す。
-
- 5
-
- 弱火で5分位
焦げないように
気をつけながら焼く。
-
- 6
-
- 裏返して、さらに
4分位焼いたら
完成です。
お好みで★バターと一緒に
お召し上がりください。
きっかけ
りんごの黒砂糖煮を混ぜたマフィンを焼こうかと思いましたが手間をはぶき、一枚のパンケーキに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンケーキに混ぜて焼きました。