アプリで広告非表示を体験しよう

湯剥き方法付き!桃のアールグレイマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
桃の香りがたまらない一品です。

材料(2人分)

1個
大さじ2
砂糖
大さじ1
アールグレイ
ティーバッグ1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の湯剥きをする。
    鍋にお湯(分量外)を沸かす。桃はてっぺんからぐるりと十字の切り込みを入れておく(約2mm)。約20秒茹でたら流水にさらし、皮を手でめくり取る。
  2. 2
    桃は一口大に切る。フライパンにお湯を沸かして砂糖を溶かし、アールグレイ茶葉をティーバッグから取り出して加える。液が茶色くなったら桃を加え、約30秒温めた後器に移し、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    約30分で食べ頃!お好みでヨーグルトやバニラアイスに載せても美味しいです。

おいしくなるコツ

少々傷んだ桃でも、少し加熱するので安全に食べられそうな気がしてよく作ります。砂糖・水を5倍量にして煮詰めれば桃のアールグレイコンポートに!

きっかけ

SNSで見て美味しそうだったので、真似して作ってみようと考えたレシピです。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品夏のおもてなし料理デザートアールグレイ

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする