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スパイスキウイのオープンサンド レシピ・作り方

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とんすけ。
ビタミン、食物繊維をしっかりとりつつスパイスでキリッと目覚める朝ごはん。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
ゼスプリキウイ
1個
水切りヨーグルト
大さじ1~
カルダモンパウダー
5ふり~お好み
粗挽きブラックペッパー
5ふり~お好み
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作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンを半分に分けてトースターでこんがり焼く
  2. 2
    バターやマーガリンをぬる。今回は絶品シークヮーサーバターを塗りました。
  3. 3
    あらかじめ水切りしておいたヨーグルトをのせる。
  4. 4
    カルダモンパウダーとブラックペッパーをお好み量ふる。私はカルダモンしっかり目が好き
  5. 5
    角切りしたキウイをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

思ったよりも多目にスパイスをふってください。 ヨーグルトは無糖のものを使っています。

きっかけ

キウイをたくさんいただいたので、家にあるスパイスの中からキウイに合いそうなものを選んで有り合わせの材料を乗せてみました。

公開日:2020/06/08

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カテゴリ
オープンサンドキウイ

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