材料(8人分)
- ゼラチン
- 2袋10g
- 水
- 50g
- 普通牛乳
- 420ml
- キャラメル
- 1箱12個60g
- 上白糖
- 18g
- 生クリーム
- 120ml
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンをふりいれ、膨潤させる
→ 電子レンジ500w20秒秒加熱して溶かす
-
- 2
- 鍋に牛乳、キャラメル、砂糖を入れ、火にかけて溶かす
-
- 3
- 火からおろし、(1)のゼラチンと生クリームを加える
-
- 4
- ストレーナーでこして、なめらかにする
-
- 5
- 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
森永キャラメルを使ったプリンを作りたくて、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
口のなかでとろけます♪