アプリで広告非表示を体験しよう

【糖質制限】低糖板チョコを使ってホットチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
糖尿人でも食べられる低糖質な市販の板チョコを使ってみました。

材料(2~3人分)

低糖工房のスイートチョコレート
60g
150cc
無調整豆乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と低糖工房のチョコを小鍋に入れて、弱火にかけチョコを溶かします。
  2. 2
    1に豆乳を足して、あたためてカップに注ぎ完成です。
    豆乳は沸騰すると苦味がでるのであたためるくらいがちょうどいいです。
  3. 3
    豆乳はCGC系列のPB商品の無調整豆乳が200mlあたり糖質1.6gで良心的です。

おいしくなるコツ

水を足して糖質を抑える作戦です(笑) (お好みでラム酒を1のときに入れて香りアップしても良いです)

きっかけ

低糖工房の糖質制限チョコを買ってみたので、色々活用できないか研究中です。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする