【糖質制限】コープ自然派のウインナーでプチ惣菜パン レシピ・作り方
材料(9号カップ6人分)
- トランス脂肪酸不使用ショートニング
- 15g
- 卵
- 1つ
- 無調整豆乳
- 100cc
- ☆アーモンドパウダー
- 60g
- ☆小麦グルテン
- 10g
- ☆すりごま(or亜麻仁の粉末)
- 10g
- ☆アルミニウムフリーベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆お好みで人工甘味料
- 砂糖の甘さで小さじ1
- トッピング
- コープ自然派鉄分強化ウインナー
- 6本
- デルモンテの糖質ハーフケチャップ
- 適量
- キューピーマヨネーズ
- 適量
- セルロース不使用シュレッドチーズ
- 大さじ3くらい
作り方
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- 1
- ボールにショートニングを入れ泡立てきなどですりまぜなめらかにします、卵とまぜあわせ、無調整豆乳も混ぜていきます。
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- 2
- ☆の粉類をあわせておいて、1と混ぜたら、カップにいれていきます。
6つつくれるので、カップの半分いくかいかないくらいの量になりますが、焼くと結構ふくらむので大丈夫です。
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- 3
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- 2の上に、シュレッドチーズ、ケチャップ、ウインナー、マヨネーズの順にトッピングしていきます。
170度のオーブンで30分~35分焼きます。
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- 4
- ☆糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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- 5
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- 6
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- 7
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おいしくなるコツ
亜麻仁の粉末、フラックスパウダーを使いましたが日本では入手しにくいので、
似たような味や食感で使えるすりごまと書いてます。どちらでも美味しいです。
きっかけ
お総菜パンの簡単バージョンがひらめきまして。
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