残ってしまったグリーンオリーブを使って、サラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- トマト
- 大1個
- スナップエンドウ
- 15本くらい 120g
- グリーンオリーブの実
- 5個
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 種ありのオリーブの実は皮をむくように切って、みじん切りにする
-
- 2
-
- ポン酢しょうゆと合わせておきます
-
- 3
-
- スナップエンドウは筋を取って、熱湯で2分ゆでる
トマトは半分に切ってから、7-8ミリの厚さに切る
皿に並べて、上から2のドレッシングをかける
-
- 4
-
- *****
使用したオリーブのビン詰めはこちらです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません