アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 イチゴソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ヨーグルトやアイスクリームにかけたりします

材料(4人分)

冷凍イチゴまたは生イチゴ
100グラム
レモン果汁
小さじ1/3
さとう
小さじ1
コンデンスミルク
大さじ3
ヨーグルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ対応器にイチゴ、レモン果汁、さとうをいれ蓋をして約2分加熱する。コンデンスミルクを混ぜ冷ます。
  2. 2
    器にヨーグルトを盛り、1のソースをかける。

おいしくなるコツ

生のイチゴを使う場合は、レンジの加熱時間を少なめにします。

きっかけ

ヨーグルトやアイスクリームにかけたりします。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
イチゴソース

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする