アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍イチゴのフレークパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
イチゴを冷凍しておくことで色んないちごパフェが作れますよ~

材料(1人分)

冷凍いちご
3個
いちごジャム
大匙2
バニラアイス
50cc
ホイップクリーム
6絞り
コーンフレーク
1/2カップ
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パフェグラスの下にジャムを水でといたものを大匙1いれます。
  2. 2
    その上にコーンフレークをいれます。
  3. 3
    その上にアイスをディッシャーで乗せます。
  4. 4
    冷凍いちごを6等分にしもりつけます。
  5. 5
    アイスの上に残りのジャムをかけます。
  6. 6
    いちごの間にホイップクリームを絞ったら完成!

おいしくなるコツ

ジャムはそのまま使うと甘すぎるので少し水で溶くのがポイントです。

きっかけ

冷凍いちごを活用

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
いちごパフェ

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする