マーマレードジャムといちごのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- マーマレードジャム
- 大さじ1杯
- いちご
- 1個
- マーガリン
- 3グラム
- はちみつ
- 小さじ1/2杯
- カボス果汁
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ロールパンを半分に切り、いちごを洗ってスライスしておきます。
-
- 2
- ロールパンの断面にマーガリン、ジャムを塗り、スライスしたいちごを乗せます。
-
- 3
- ロールパンの片方にはちみつをかけ、もう片方にはカボス果汁をかけて、ちょっと味に変化をつけたら出来上がり!
きっかけ
いちごをもらったので、おやつに作ってみました。練乳をかけたりして味変するのもいいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません