アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーゼリー^ - ^アフォガード風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
インスタントコーヒーを淹れるついでに出来るとっても簡単なデザートです^ - ^

イタリア料理のシメにいかがでしょう♪

材料(1〜2人分)

インスタントコーヒー
2杯分
熱湯
350ml
クックゼラチン
5g
バニラアイスクリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .容器に、インスタントコーヒーを入れ、熱湯を注ぎ、かきまぜる。

    ※この時、仕上げ用に50mlくらい別の容器にコーヒーをとっておく。
  2. 2
    .1に、クックゼラチンを加え、溶けるまでかき混ぜる。

    .あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

    ※クックゼラチンは約1時間で固まります。
  3. 3
    .2を冷やしたグラスにもりつけ、アイスクリームを乗せて、1のコーヒーを回しかけて仕上げる。

おいしくなるコツ

熱いエスプレッソをかけるのが本来のアフォガードですが、アイスとゼリーがすぐに溶けないように、常温のコーヒーで仕上げました。 お好みのコーヒーで試して下さい^ - ^

きっかけ

イタリアンの最後に、なんかちょっとしたデザートがほしいなぁと思い作りました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のイタリア料理簡単お菓子デザートゼリー
料理名
コーヒーゼリーアフォガード風

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする